서울신문
공유전체메뉴

‘한국 김’ 들어간 ‘새우깡’ 日서 나온다

수정: 2008.04.10 15:56

확대보기



’생쥐머리’ 새우깡 파문으로 ‘손이 더이상 안가는’ 한국과 달리 일본에서는 한국 김과 참기름을 더해 만든 새우깡(갓파에비센·かっぱえびせん)이 출시된다.

일본의 대표적인 과자제조업체 카루비(calbee)는 오는 21일부터 한정판 상품으로 ‘새우깡 한국의 김 맛’(かっぱえびせん 韓国のり風味)을 6월 초까지 판매할 계획이다.

이처럼 카루비가 김 맛 나는 스낵을 내놓게 된 것은 지난 2006~2007년 여름에 선보였던 같은 한정판 상품이 소비자들의 큰 인기를 얻었기 때문.

그동안 사계절 풍미에 맞게 다양한 맛의 새우깡을 판매해 온 카루비는 올해 여름에도 한국의 김 맛을 더한 제품으로 소비자들의 지갑을 열겠다는 계획이다.

올해 제품에는 한국 김의 특징으로 꼽히는 참기름 맛과 김의 양을 더 늘렸으며 과자 봉지도 색동저고리를 연상케 하는 무지개색 세로줄로 장식됐다. 가격은 아직 결정되지 않았다.

사진=지난 2006~7년에 나온 ‘새우깡 한국의 김 맛’

서울신문 나우뉴스 주미옥 기자 toyobi@seoul.co.kr
SNS에서도 언제나 '나우뉴스'
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오톡
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 네이버 채널
Copyright ⓒ 서울신문사 All rights reserved